Война - тяжелая работа...

Война – тяжелая работа,
И с ней земля, как сирота.
Рыгают взрывы, точно рвота
С ее земного живота.
Чернеет хлеб горчащей гарью,
И пепел кроет сединой.
Две половинки полушарий
Залиты кровью и бедой.

И нет, поверь, угла такого,
Где б ни была теперь война,
Чтоб страшным окриком сурово
Всем не откликнулась она.
Не счесть могил на всей планете
И скорбных лиц на матерях…
Дрожит земля, и плачут дети,
И сеют войны смерть и страх.

А мы никак понять не можем,
Что мир не Бог и не Аллах!
Когда ж вражду к ногам мы сложим,
Когда ее низложим в прах?!
Война – тяжелая работа –
Желать погибели людей.
И только катятся без счета
Скорбями слезы матерей…


Рецензии