Женщина после...

Ей часто говорят, что, мол, не та...
Не так смеется, и не так, мол, ходит.
С улыбкой. Смотрит с высока,
И что простак ей вовсе не подходит.

Ей говорят, что старость впереди,
И что она не будет хороша.
Что жизнь ушла. Что было - позади.
И исцелилась, может быть душа.

Ей говорят, что возраст уж не тот.
Запросы уменьшать пора бы.
Что после сорока иной уж поворот
И нужно, чтоб был так.... хотя бы.

Да, женщина, что после сорока
Воистину фильтрует контингент.
Зачем ей слушать басни мужика?
Ведь нужен ей - эквивалент*.

*Эквивалент - равноценный.


Рецензии