Оптимизм

О, как мне не хватает оптимизма,
А было ведь его – хоть отбавляй!
Я верила приходу коммунизма,
Носилась я с идеей альтруизма,
Надеясь на земле увидеть рай!

Пережила и времена застоя,
И перестройку, и распад страны,
И девяностых времечко лихое.
Я, как и все, узнала, что такое
Капитализм, теракты, боль войны...

Хватало оптимизму постоянства
Гнать из души унынье за версту.
Из памяти - измены и коварства,
Лечить и заменять собой лекарства,
Стоять в охране, словно на посту…

Был оптимизм глоточком кислорода,
В момент, когда дыханье - на нуле.
И там, где не найти к спасенью брода,
Где Ангелов пугала непогода,
Мы к небесам влетали  …на метле!

Я оптимизму прочила бессмертье,
В обнимку с ним я шла издалека.
Он предо мною открывал все двери
И на пути к любви, надежде, вере
Без компаса вела его рука… 

…Без оптимизма в жизни, как в тоннеле...
Просвет не замечая впереди,
Я в сумраке шагаю еле-еле,
А страх, как снайпер держит на прицеле:
Ни жалости, ни промаха – не жди!

Чужая зависть мне грозит бедою,
Ловушкою в покрове темноты...
Но мрак внезапно освещен звездою
И слышу чей-то голос: «Я - с тобою!»...
...Мой оптимизм, я знаю: это ты!



Спасибо автору фото из интернета.

 


Рецензии
что ж, оптимизм - это не плохо,
но, именно, на нём порой с нами зло "играют"...

* Х *
http://stihi.ru/2019/02/06/1058
«Говорить, не наговориться о Блаженной Ксении!»

Православные Праздники   13.02.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Возможно Вы правы, но оптимизм и есть оптимизм, он, как раз и дан, чтобы переигрывать зло. С признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   14.02.2019 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.