Сижу вот в валенках

Сижу вот в валенках - решите: сдуру?
А вот и нет - скажу я вам -
Скорее я ввязался в авантюру,
Теперь уж я не рад и сам.
А дело в том: не захотел быть серым,
Аскез плоды взбрели на ум.
Решил: без веры стать могу я белым.
Вот то-то я устрою шум!
А валенки попались мне случайно.
Они – прикинул - в самый раз.
Я понял, что  везет необычайно:
Аскезу я начну сейчас.
Ну, дальше я до исступленья бегал
И мех свой дивный созерцал,
Не завтракал я вовсе, не обедал,
К тому ж уже едва дышал.
А мех мой оставался неизменным,
И ворон каркнул, как назло:
«Напрасно ждешь ты перемен мгновенно,
Тебе, мой друг, не повезло.
Не бегай зря, займись-ка лучше делом,
Уйми желаний глупых пыл,
Придет тот час, когда ты станешь белым.
Ты что, закон Природы позабыл?»


Рецензии