Без вины виновата...

               

Без вины виновата… так вышло, прости,   
не судьба, как сказали бы прежде.    
Не сплетаясь, бок о бок шли наши пути,
иллюзорной тревожа надеждой.               
Но мудрее любви твоей дружба была –    
врачевала обиды и споры.
Не сотрёт её время, ни вычернит мгла,
даже память о ней мне опора.
Твой последний звонок… из оставшихся сил,
на прощанье любовью окутав,               
“Жизнь цени… наслаждайся ей, – мне говорил, –
каждым вдохом и каждой минутой…”   
Ни теплей, ни надёжней тебя не найти,
что сейчас ни скажу – будет мало.
До небесной своей высоты долети –
всё по кругу… конец и начало.

03.02.2019г.


Рецензии