Не грустите по мне, тополя

Не грустите по мне, тополя,
Не судачь обо мне, сорока,
Я - смиренное логово волка,
Я - бескрайняя высь журавля.
Не гневись на меня, голубок,
С мостовой пожиная крошки,
Меня создал унылый Бог
И, как видимо - понарошку.
Принимай меня, стылый рай,
Я тебе пригожусь, как данность,
Чудотворец святой Николай,
Отпусти мне мою бездарность.
Небо, полное крошева звёзд,
На меня синевой - не падай,
Моя карма - удара хлёст
Каким-нибудь прабхупадой.
Не ходи за мною, огонь,
Не лижи языками пала,
Мою юность - попробуй тронь,
Она - чёрный песок Непала.
Не кори меня, мой кумир,
Что стена меж тобой и мною,
Мы - лишь нами придуманный мир,
Сокрушённый ничьей виною.


Рецензии