Чай по-русски

Мы, пока понаблюдаем,
Чай по-русски погоняем.
Самовар разкочегарим
И покрепче то заварим…

5 февраля 2019г.

Из ответа на новый американский ультиматум России Президента России и Верховного главнокомандующего В.В.Путина во время рабочей встречи с Министром иностранных дел С.В.Лавровым и Министром обороны С.К.Шойгу в Кремле, 2 февраля 2019 года: «Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в Договоре, и мы приостанавливаем. ...Подождём, пока наши партнёры не созреют, для того чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог ... Я прошу и Министерство иностранных дел, и Министерство обороны внимательно наблюдать за тем, что будет происходить..."/kremlin.ru/59763/.

Нашим ответом Вашингтону стало поручение главы Минобороны С.К.Шойгу к созданию новых ракет, котрый заявил: «В течение 2019–2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии. В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности». Все это не бряцание оружием, а необходимость. Дело в том, как сказал глава МИДа С.В.Лавров: «Среди тех проблем, которые у нас существуют с нашими японскими соседями в области безопасности, является проблема размещения на территории Японии установок в рамках глобальной противоракетной обороны Соединенных Штатов. И эти установки аналогичным тем, которые уже развернуты американцами в Румынии и будут развертываться в Польше. Так называемая установка МК41». /1tv.ru/news/2019-02-05/359906/.


Рецензии
Штаты за десятки лет разбросали свои силы по всему миру, а толку?
Теперь пытаются в кучу собрать - а вдруг к ним "Посейдон" нагрянет?
Нет, им умом нас не понять - они делают авто с названием "Калибр", а мы - ракеты!

Алексей Сальниковъ   08.02.2019 07:01     Заявить о нарушении
Так вроде их концерн Chrysler 14 сентября 2009 года прекратил выпуск спортивной версии хэтчбека Dodge Caliber.

Андрей Пущинский   08.02.2019 07:27   Заявить о нарушении
Зато корейский филиал "ДЭУ" выпускает Шевроле-Калиберы.

Алексей Сальниковъ   08.02.2019 13:32   Заявить о нарушении
Да уж, как говорится везде видна американская тень тепреь Трампа, в алаверды и в подтверждение вот новенькое наблюдение:http://www.stihi.ru/2019/02/08/1662

Андрей Пущинский   08.02.2019 14:32   Заявить о нарушении