У отчизны стан великий

У отчизны стан великий,
Невидать ни края, дна.
Мне сказал старик каликий,
-Помни, родина одна!

По проторенной дорожке,
Босиком, на склоне дня.
Мимо старенькой сторожки,
Пробегает ребетня.

Солнце ниже, ближе-ближе
Разливается заря.
Мне прохладой руку лижет,
Родниковая струя.

Во степи ветра гуляют,
Что то шепчут ковыля.
Мне ведь тож ненадо рая,
Лишь бы родина была!

(Попрошу, не надо рая!
Я его не заслужил.
Я в полях моих без края,
Сотню лет ещё б пожил.)

Валерий Козлов 07.02.19


Рецензии