Кромка реки, синева хрусталя

Кромка реки, синева хрусталя,
Жесты - опалом паловым,
Локоны - как серебро ковыля,
Губы - из снега алого.
Ивы заплачут по этим устам,
Когда зазвонят к вечерне,
Их шёпот - мантра Ом Саи Рам,
Их слёзы - чернее черни.
Пустующий крест - словно изгой,
Сумрак туманом вейпит,
Ты неразрывна с этой тайгой,
Что - как прозрачный трепет.
Тебе поклоняется дао берёз,
Ты - лебединая Леда,
Вечер пылает напалмом грёз,
Снами мерцают Веды.
Ты грациозна в венцовой тоске,
Как заходящее солнце,
Ноты твои изложил на песке
Сам Амадей Моцарт.
Это Нигде - как круги на воде,
Травма души и плоти,
Твой запредел - это кармы удел
И купола в позолоте.


Рецензии