Меган

Словно причастие снегом,
Словно ключи от сердец -
Белое платье для Меган
В лавке купил отец.
Речи - оттенки индиго,
Статная, как ольха,
Меган танцует джигу
В сумерках кабака.
Оплакана всеми святыми,
Косы прозрачного льна,
Фея в балетном гриме,
Поцелованная вина.
Карих очей обереги,
Упанишады волос,
Белое платье Мегги -
Саван из снежных роз.
Я - в тишине терзаний,
Наедине с бедой,
Ночь окропил слезами,
Словно святой водой.
Это нарядное платье -
От серебра ключи,
И заключая в объятья -
Меня из них исключи.


Рецензии