Вы живы, ребята!

К 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 
Посвящение  А.Горбачевскому, В.Иванову, Ю.Кудлаю, чьи имена увековечены
на мемориальных досках МОУ Лицей г.Балашова Саратовской области



Ранним утром с портфелем тетрадок и книжек
Мы с друзьями торопимся в шумный свой класс,
А у входа в лицей трое скромных мальчишек
С фотографий приветливо смотрят на нас.
   
Точно также в лицее учились когда-то
И с уроков,наверно, сбегали в кино.
И не знали, что в небе над Джелалабадом
Оказаться им вскоре судьбой суждено.

     Мы знаем, ребята, как в веке двадцатом
     Вы, долг выполняя, отправились в бой.
     Вы живы, ребята, герои-солдаты,
     Хотя не вернулись живыми домой!

Никогда не забудем, как бой начинался,
Как, объятый огнём, падать стал самолёт.
И в истории нашей навеки остался
Ваш последний геройский в бессмертье полёт.
   
Никакими вовек не измерить словами
Боль утраты для ваших отцов, матерей.
Мы сейчас преклоняем колени пред вами -
Всем вам низкий поклон за таких сыновей!

     Простите, ребята, не мы виноваты,
     Что жизни лишила вас эта война.
     Вы живы, ребята! Мы чтить будем свято
     И помнить героев своих имена!

Ранним утром с портфелем тетрадок и книжек
Наши дети  спешить будут в шумный свой класс,
А у входа в лицей трое скромных мальчишек
Их с улыбкой встречать будут так же, как нас.

     Спите спокойно, ребята, герои-солдаты,   
     Пусть снятся вам светлые мирные сны.
     Вы живы, ребята! Даём мы вам клятву,
     Что мы никогда не допустим войны!
     Мы никогда не допустим войны!

               
                24.01.2019г.


Рецензии
Видеозапись выступления вокального ансамбля "Дебют" МОУ Лицей г.Балашова Саратовской обл. в памятном мероприятии "Афганистан без права на забвение", посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 14 февраля 2019 г.
http://ok.ru/video/1596119058968

Светлана Изосимова   22.02.2019 13:33     Заявить о нарушении