В сорок третьем

         Предыдущее http://www.stihi.ru/2019/02/06/1162
               
Год переломный – без сомненья,
Хотя Победа далека,
От поражений - униженья
Не испытала в нём страна.

Всё решено под Сталинградом,
Фельдмаршал Паулюс в плену,
Котёл им показался адом,
Но сами начали войну.

Блокада прорвана частично,
И город на Неве вздохнул,
И на Кавказе всё отлично,
Победный ветер с гор подул.

Под Курском удержали выступ,
В историю вошёл дугой,
Фашистский отразили приступ,
И нанесли удар там свой.

У Прохоровки помним поле,
Горела танков там броня,
Но что сравнится с нашей волей!
Салют в Москве гремел не зря.

Сам Днепр не стал потом преградой,
К границе двинули вперёд,
И сёла, города наградой,
Где с радостью встречал народ.


Рецензии
Хорошо написал ,Юрий
С уважением
Я-ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я

Чёрный Принц 0   19.01.2020 17:56     Заявить о нарушении
Владимир!
Доброе утро!
Спасибо!
Переломный год!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   20.01.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.