Лимерики - Завела нас лыжня в чащу леса...

Завела нас лыжня в чащу леса,
А там встретил нас Леший-повеса,
Всё в болото манил, 
Сладкой жизни сулил,
Но стрелой мы умчались из леса.

Я в Ютубе теперь всем известна,
Смотрят видео - всем интересно:
Про район наш родной,
Расскажу вам с лихвой,
Без инета в реале мне тесно!

Новый год мы встречали в России,
Нас приехать в Париж не просили...
Нам и здесь хорошо,
Водка есть - что ещё,
А гостей на такси развозили.


Старый дед Никодим из Починок
Сшил тулупчик себе из овчинок.
Пока жинка спала,
В лес умчался с утра
И грибов там набрал пять корзинок.

На блины меня в гости позвали,
Только адрес мне свой не назвали.
Заблудился в лесу,
Спать залез на сосну,
Волки выли и спать мне мешали.

Март уже в наши окна стучится,
Тает снег, растекаясь водицей.
Тут сугроб, тут ледок,
Осторожней, дружок,
В лужу запросто можно свалиться.


Я люблю интернета советы,
В них на всё нахожу я ответы:
Как солить, печь, стирать,
Где купить, иль продать,
Свой бюджет сэкономив при этом….

Поэтесса по имени Жанна
Воспевала любовь постоянно:
Так умело плела.
Что сама поняла
Откровенья строчить – не гуманно…

Видно, что-то напутали звёзды -
Удивили таким вот прогнозом:
Мне поменьше курить
Деньги срочно копить,
А где взять их – скажите мне звёзды

Посадил агроном даже печень,
Видно думает, будто он вечен.
Печень быстро растёт,
Только жаль - не цветёт,
Для науки был зря покалечен.

Из провинции я поэтесса,
А люблю городского балбеса.
Оды в письмах строчу,
Нашей встречи хочу,
Зря стараюсь, коль нет интереса.

Анна Львовна, жена управдома
В гости бегает к боссу газпрома.
Муж за ней не следит,
Сам удрать норовит,
Хоть является членом профкома.


Рецензии
Завела нас лыжня в чащу леса
И попали мы в странное место
Девять месяцев в ряд
У костра там сидят
А где трое?- Сие не известно

Новый год мы встречали в России,
Слегка выпили и закусили
Ну а ехать в Трабзон
Нам совсем не резон
Да и наш бы бюджет не осилил
:)))
Люблю лимерики!

Николай 55   08.02.2019 08:26     Заявить о нарушении