Не рыбак, не таежный охотник

НЕ РЫБАК, НЕ ТАЁЖНЫЙ ОХОТНИК,
НО ЛЮБЛЮ Я -ГРИБЫ СОБИРАТЬ!
КАК-ТО ВЗЯЛ КУЗОВОЧЕК И НОЖИК,
И ПОШЕЛ В ЛЕС,ОЗОНОМ ДЫШАТЬ!
ОСТОРОЖНО ИДЯ ПО ТРОПИНКЕ,
ПРОБИРАЯСЬ СКВОЗЬ ВЕТВИ С ЛИСТВОЙ,
Я ДО БОЛИ В ГЛАЗАХ НАПРЯГАЛСЯ,
ЧТОБЫ ВСТРЕЧУ ПРИБЛИЗИТЬ С МЕЧТОЙ!
...ВИЖУ,ВДРУГ,ПОД КУСТОМ СТЕКЛОТАРА,
ДВЕ БУТЫЛКИ ЛЕЖАТ " АБСОЛЮТ"!
А ЧУТЬ ДАЛЬШЕ : СТАКАНЫ, ПАКЕТЫ,
МУРАВЬЮ ПО ОБЪЕДКАМ СНУЮТ!
ПОСЕРЕДИНЕ ПОЛЯНКИ - БЕРЕЗКА,
ОБГОРЕВШИЕ ВЕТКИ СТВОЛА,
А В ДУПЛЕ - РАЗОРЕННЫЕ ЯЙЦА,
НА КОТОРЫХ ,СИНИЧКА БЫЛА!
ВСЮДУ РВАНЬ И ОБРЫВКИ ГАЗЕТЫ,
ДА ПРИМЯТА ПОД КРОНОЙ ТРАВА,
И КАКИЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦЫ?
КАК ЖЕ МАТЬ МОЯ БЫЛА ПРАВА!
ГДЕ ПРОШЕЛ ЧЕЛОВЕК,ЕСЛИ МОЖНО,
ТАК УРОДА ПРИРОДЫ НАЗВАТЬ,
ТАМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,
И ГРИБОВ ,НИКОГДА, НЕ СОБРАТЬ!


Рецензии