Высочество

Всю жизнь меня звали высочество,
ГордА я была,как скала,
Гордыня меня к одиночеству,
Степенно и привела.

Глазели мальчишки румяные,
А я,словно роза в цвету,
Смотрела на них,как высочество,
На детскую красоту.

Смотрели постарше и модные,
Кричали при встрече:Привет!!!
А я?Кто же я?Всё ж высочество,
Взгляд гордый им слала в ответ.

Гордыня в походке и взгляде?Да!
Ты в душу мою посмотри.
Внутри то,высочество добраяяяя,
Я очень добрА изнутри.

На помощь приду когда надо я,
И слёзы чужие протру,
Но утром вставать.Ну а надо ли?
Вставать каждый день по утру.

Мне горько!Мне хочется общества!
И жизнь в общем мне не мила,
Страдаю я,от одиночества,
Высочеством,я уж была.

Мне горько.Мне хочется общества!
Ведь в обществе я,на виду,
Какое я к чёрту высочество?
Без вас люди,я ,пропаду!

1998 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии