В плену словесной штукатурки

России, что в тюрьму, что в лес
В плену словесной штукатурки,
Когда генсек КПСС,
С врагом играть задумал в жмурки.

Так, с европейского амвона,
Пройдя берлинскую стену,
Американцы пустозвона,
Нашли, сгубившего страну!

Он, за словесные подарки,
С каким ни есть Политбюро,
СССР от первой чарки,
Продал за Нобиль – серебро.

И вот затем, тропою грешной,
Пообещав немало благ,
Был подготовлен зарубежный,
Многозначительный спектакль.

Неслись безумные колонны,
Грозя гражданскою войной,
На площадь, где Наполеоны
Пообещали рай земной.

За дом священный не радея,
Не слыша колокольный звон,
Три новоявленных злодея
Звонили Бушу в Вашингтон.

Успешно встретили мессию,
Который, к царскому двору,
«Как обустраивать Россию».
Привёз письмо из ЦРУ.

В нём бывший политзаключённый
Стране расправу учинил,
И там, где кот ходил учёный,
Не пожалел своих чернил.

И кинодеятель Разрухин
Над ним торжественно парил.
И, как свидетельствуют слухи,
Его за всё благодарил.

Барану — новые ворота,
Костёр из беловежских дров,
Что был для русского народа
Страшней минувших катастроф.

И рухнул дом тысячелетний,
Увы, без выстрела Аврор,
И у страны исчезла четверть
Её лесов, полей и гор.


Рецензии