Средь гор невидимых вершин...

Средь гор невидимых вершин,
Живет Алып - могучий исполин.
Алтая земли сторожит,
Ни днем ни ночью он не спит.
Два мудрых беркута кружат,
Алыпу новости несут,
Злых Духов на когти берут.
Конь гнедой пасется на лугу,
Вспоенный водою Аржан-Суу.
Любого табуна ценней,
Сильнее всех других коней.
Отмечен родовым тавром.
Бежит быстрее ветра он,
Глаза темнее двух углей,
Аргымака нет мощней.
Раздался вдруг ужасный рев,
Народ покинул отчий кров...
Пришел Кара-каан - злодей,
Угнать в рабство всех людей.
Кровожаден, сильнее скал,
У границ Алтая встал.
Глаза его как волки злы,
Добычи ищут, крови ждут.
Черны,густы его усы,
Эрлика Царства достают...


Рецензии