Шпалопропитка

Шпалопропитка — дрянь,
Шпалопропитка — колготка:
Как снег, как пакеты, как рваный блеск.
От шпалопропитки — горькая плитка,
Коньяк и водка,
И просто водка — до привокзальных мест.
Смех смехом, но я латынью
Достану не только до белых костей.
Буду женой тебе милой,
По-флотски кормить гостей.

За окнами фарш с бульоном,
Вернее, нетронутый холодец.
Она смотрит с перрона меж двух вагонов.
На третий не смотрит — там Бог-отец.


Рецензии