Весенняя капель

Весенняя капель звучит настойчиво и ладно,
С крыш ,убирая зимние обильные снега,
Запасы влаги отпуская очень складно ,
И открывая Солнцу золотые  берега.

Высоким градусом  февральского восторга,
Исправить в  сретенье ,мотив заждавшейся  души,
Встречать весну  верховным знаком Бога,
Сияя  вместе с  Радостью Божественной Любви.

Творящей негу ранней с полем встречи,
Желанием ,творя исток весеннего тепла,
Меняя суть и зимнюю тональность вече,
На широту Души  Великого Творца.

Народный календарь, приметы и фольклор Руси Григорьев день. Григорий Богослов.
    Какая погода будет на Григория с утра до полудня, такая погода будет и в первую половину следующей зимы.
    Какова погода с обеда до вечера — такова она будет во вторую половину следующей зимы.
    Уже звенит первая капель с крыш домов при морозе

Википедия.


Рецензии