Именины деда

У деда день рождения,
Ему исполнилось... сто тридцать лет,
И опять прошу прощения,
Он в жизни оставил свой след.

Служил царю и Отечеству,
Получил он георгиевский крест,
Известно одному теперь богу,
Когда в глаза смотрела смерть.

Я помню деда с детства,
Высокий и седая голова,
Включен он в древо семейства,
Наша память о нем жива.


Рецензии