Гаджеты. монолог

Ты не даришь, не даришь мне гаджеты!
Ну и гад же ты, ну и гад же ты!
За всю жизнь - ничего, ни девайса!
Смейся-смейся, подлец, издевайся!

Что ни праздник - я снова не в тренде,
Пью какое-то мутное бренди.
Подарил ты мне книжку в обложке...
Дать бы в лоб, дать бы в лоб тебе ложкой!

Для чего эти мне сочинения?
Чтоб посеять о жизни сомнения?
У меня даже нет инстаграма!
Капни леди ещё раз сто граммов.

Помню звал меня в загс айтиошник...
У меня был бы робот-помощник,
Наливал бы мне бренди и виски,
Пел бы песенки мне по-английски.

Но зачем-то мне сдался актёр ты!
В доме книгами полки протёрты,
И из техники лишь мотороллер,
И бубнишь целый день свои роли.

Нафига я тебя полюбила?
Мотороллером попу отбила.
И Шекспир на меня падал с полки,
И Сервантес, и Киплинг, и Толкин.

Год-другой, и совсем одичаю,
Перейду от спиртного я к чаю;
Самовар на дровах с сапогом -
Только этот «девайс» мне знаком.

Жизнь загублена, честное слово,
Не загуглено мною ни слова!
Не могу больше жить чернокнижником!
Не подаришь - сойдуся с айтишником!


Рецензии