Бульканье-бабульканье

Бульканье-бабульканье буль-бу...
Слышалось из центра водоёма,
Играли водянята в чехарду,
Но заплыли далеко от дома:

И всплывают пузырьки в пруду -
Плачет самый мелкий водянёнок:
- "Не видать нам бабушку Ягу"
- "И Кащея не слыхать аккордеона".

- "Ну-ка подбери свою губу!"
Говорит постарше водянёнок
- "Плачешь как лягушка на пруду"
- "Будто сухопутный ты ребёнок"

- "Здесь сиди, я с папой приплыву"
- "Мы ж в воде и дети водяного"
- "И не булькай больше ерунду!"
- "Спрячься в кучу мокрого картона!"

- "А тому ужасному сому"
- "Что живёт у старого понтона!"
- "Если подплывёт... Скажи ему,
- "Папа наш - племянник Посейдона"

В омут он бесстрашно сиганул
В поисках потерянного дома ...
Быстро спать! Я завтра расскажу!
Как он встретил под водой дракона...


Рецензии