Закачались васильки

Закачались васильки в поле,
Загрустили о поре летней…
Я и сам сейчас чуть-чуть болен –
По душе моей скользнул ветер!!

По душе моей скользнул ветер,
Зашумело по верхам сосен..
Изменяется трава в цвете –
Снова в гости к нам пришла осень!..

Нам не хочется её очень!
Жить гораздо веселей летом!!
Но прохладнее уже ночи, 
И особо, - перед рассветом!

А нам надо бы тепла, света –
Одиночество избыть этим!!
А нам надо бы ещё - лета! 
С очень ласковым теплом летним!..

С беззаботностью в себе - лёгкой..
Да уверенностью - незримой! 
И шагать бы по лугам стёжкой, 
Мимо мелочных невзгод, - мимо!!!..


Рецензии