Инопланетятам

Стою сегодня в душе. И очень хороше на душе.
Так хорошо, что даже об МГУ почти не думаю.
Думаю о лазанье и о жвательных медведях. Ну и немножечко о ночном небе и большой медведице.

Как вдруг обнаруживаю на потолке - вместо лампочки - отверстие.
Черное такое.
Видимо, в минуты моих раздумий кто-то выкрутил лампочку.

И тут,
Мысли о большой медведице и эти сходятся, и получается следующее:
Инопланетята.

И я живенько набрасываю им письмо.
Так, на всякий случай,
если они видят меня через это отверстие.
.
.
Дорогие инопланетята, добрый вечер!
Скажу вам сразу, почему вам не стоит останавливаться у меня.
В моём доме слишком много поэзии и изюма.
А когда в каком-то месте слишком много чего-то,
да ещё и к этому ещё чего-то,

Становится
дурно
всем.

Всем, кроме обитателей этого дома.

К тому же
В моей голове слишком много муры,
околесицы,
ереси,
ерунды,
ахинеи,
нелепицы,
галиматьи.
Мне 17. А у тех, кому больше -
в квадрате.
Ереси, ерунды, околесицы, нелепицы, галиматьи.
Дребедени, нелепицы, чепухи,
своенравия, вычуры и фантазии.

А мою голову
вам придётся встречать каждый день, если вы поселитесь в ванной.
Причём вечернюю, рыжую, грязную.

Однако не пугайтесь, дорогие инопланетята. Пугаться вам придётся сейчас.
Мы вас ждём уже более двух тысяч лет.
Помножите это на трепет семи целых, пятидесяти трёх сотых миллиарда сердец и решите улетать к себе домой лучше с миром.
Потому что без мира игра не стоит свеч:
Стрёмно
Быть задавленными
Семью
с половиной
миллиардами ждущих глаз.
.
.
Вот такое письмо.
Выключила душ.
А потом подумала: а нафиг вообще этих инопланетят!
Когда есть ты.
И ведешь себя, как инопланетянин.
И антенна у тебя на голове. Волосатая такая, выскочила.
И вместо античной философии, ну, или хотя бы философии amor fati,
Интерпретируешь мир
Картинками с надписями,
Причём на редкость устаревшими,
И в случае чего отверстие лампочкой заделаешь.
Если, конечно, нас всех после этого не убъёт движением электрического заряда в проводнике.

Ой, забыла:
До свидания, дорогие инопланетята.
Почему-то мне кажется, что вы сегодня

фиолетовые.

                Посв. ЛВ


Рецензии
После такого инопланетята больше не прилетят.
А прилетит инопланетётка и отматерит.
Смеюсь, Полина.
Забавное произведение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.10.2020 18:43     Заявить о нарушении
О, Александр, прямо-таки уже сажусь писать второй акт этого стихотворения: про инопланетётку. :D Спасибо!

Полина Михайлова 007   10.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
Инопланетёща, инопланетесть, инопланетёлки.....ох, что-то меня понесло.
С улыбкой, Полина.
А лампычку вкрутим.

Александр Ляйс   10.10.2020 20:17   Заявить о нарушении