Фюрер утопических идей

Исход мгновенный,
быструю победу
Так необдуманно и спешно  обещал.
И все воззвания его подобны бреду,-
О мировом господстве лишь мечтал.
Но подвела фашистская машина.
Все "крестоносцы" перестали понимать,
Как безоружная,но крепкая чужбина,
Остановить смогла её и полностью сломать.
Капитуляция всё быстро разъяснила.
Нюрнберг провозгласил карающий итог:
Одним бесславие досталось и могила;
Другим,- до этого сверстали некролог.
А тот, кто сделать всех хотел рабами,-
Нацистский фюрер утопических идей,
Не стал в себя стрелять своими же руками,
В глубоком бункере скрываясь средь теней.
Расставшись с пресловутыми мечтами,
И,чтобы избежать возмездия людей,-
Позорно,и трусливо ампулу  зубами
Со смертным ядом раскусил злодей...


Рецензии