Знакомый маршрут

Словно строчки письма перечёркнуты,
Провода телеграфа скользят.
Города стёжкой стыков прострочены
Не спеша уплывают назад.

Чем смогли тех дорог расмстояния
Нас на вечную память обречь?
Может чувство щемит ожидания
Предстоящих нам радостных встреч.

Целиной ли, дорогою торною,
Сколько дней и ночей пробегут.
Позади будут дали просторные.
Спящий город, знакомый маршрут.

Из любой стороны дальней, близкой ли
И любое сплетенье дорог
Нас всегда приведёт к нашей пристани,
К тем кто ждёт, на родимый порог.

06.1979


Рецензии