Нестих

                Посвящается.

Если сказать много слов,
Следующие - обесцениваются.
Следующие слова - это уже - ничего.
Что же делать поэту,
Обманывать?
Размениваться?
Который влюблён был в каплю,
а потом вдруг увидел...
Всё.

Орнаменты слов - одноразовы.
И все из них, мной - использованы.
Использованы для другого,
использованы напрасно!
Как вытекший крем для конфет.
Но Тебя
не возьмёшь орнаментами,
И метафорами,
И фразами.
А у меня, к сожалению,
другого
пока
нет.

Раз тошнит от моей поэзии - для тебя не будет поэзии.
Тогда говорить стану - улицей,
ежевикой, льдом, Москвой.
А когда проскользнёт поэзия,
Ты зажмурься - не больно жмуриться.
В мире было так много горького,
Так давай не будем горьким
Хотя бы
мы с тобой.

Если сказать много слов, следующие - обесцениваются.
Крем. Но я без крема
Все конфеты
тебе
дарю!
Ты - мимо, я - мимо, но
Обещаю, что не изменится:
Я тебя очень
Очень
Как ты тогда, так же точно,
С конфетами в сумке
Жду.


Рецензии