Предвестие

Над измученным городом
Шел задумчивый снег.
В дне, бездушьем распоротом –
Уходил на ночлег.

Для чего неизбежностью
В жизнь приходит зима
И тоскливою снежностью
Укрывает дома?

Эх, уйти бы с головушкой
В ту зарю, где апрель…
Вот бы сердце соловушкой
Разлилось под капель…

Горизонт беспросветностью –
Лишь крепчает мороз.
Ледяной безответностью               
Виснет стылый вопрос…

Ветром выстудит душеньку –
Льдом проймет до костей...
Навлечет на подруженьку
Разных бед всех мастей.

Пусть окрепнет родимая –
В отрезвляющем сне...   
Жарким солнцем любимая
Расцветет по весне.

Вьюжно-снежно-узорчато
Ткет свой белый покров –
Ни проста, ни сговорчива –
Не ослабит оков.

Ах, ты, Зимушка-Кумушка,
Поздно злиться уже!
Вдаль летит моя думушка –
И весна на душе.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/02/07/10732
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #песенная_поэзия #лирика  #стихиру #философия_жизни #весна  #вдохновение #зима #предвестие


Рецензии