Сутки

1

Прибой налился бирюзой восходной,
и выводки дородных облаков
навстречу нам плывут походкой гордой,
освободясь от сумрачных оков.

2

Скрылось красное солнце в светлице подводной –
много срама оно осветило сегодня.

И от огненных слёз по-над морем седым
словно призрак, прозрачно проносится дым.


Рецензии