Приходит тишина, но эхом голос твой...

Приходит тишина, но эхом голос твой
Звучит в моей душе, как радостная песня.
Смерть вышла покурить, и я опять живой,
Нащупав верный путь средь лабиринта лестниц.
 
Карабкаться наверх, придавленный чужой
Короной из побед, приписываемых Пирру,
Я больше не хочу. Отравленной стрелой
Не выстрелю я в ту, кто мне служила лирой.
 
Не брошусь со щитом на битву с новым днём,
Приму его, как сын отцово наставление.
Вселенная - не враг, она - мой отчий дом,
Учитель, оберег и райской птицы пение.
 
Я слушаю её, она в моих глазах
Увидит отблеск звёзд, сияющих на небе.
И ты, моя любовь, подай мне верный знак,
Что наш рассвет с тобой прекрасен, как и прежде.
 
Приходит тишина, мгновеньями течёт
Сквозь пальцы моих рук, познавших твою нежность.
И сердце бьётся в такт словам твоим, поёт,
Храня любовь к тебе, как истинную ценность.

июнь 2018


Рецензии