Речь Королевы перед казнью одного из её фаворитов

Хочу сказать, Вы редкостный подлец.
Таких как Вы, по миру надо поискать.
В чернявые уста бы Вам свинец
Залить, и в стороне сидеть и наблюдать.

Вы думаете, что не слышала о Ваших похожденьях?
Напротив, про них трубит весь свет.
Мне кажется, или Вы слегка в сметенье?
Да, полно, голубчик, уберите пистолет.

Не стоило Вам забывать, кто Я такая.
Сегодня ход ладьей, а завтра - королём.
Вы проиграли, милый, аж целый раунд.
Вы потеряли все, даже последний крон.

Как интересно было наблюдать за Вами.
Как искусно обводили всех вокруг своей руки,
Но на Королеву зарекаться было напрасно.
Все же Я играю лучше чем Вы.

Вот стоите, такой весь милый.
Не зная Ваших "дел", захотелось бы даже всплакнуть,
Но увы и ах. Обещаю уйдёте красиво,
Не поскуплюсь на церемонию, ничуть.

В свою игру Вы пригласили Королеву,
Не объяснили правила, не показали путь.
А я игрок, и верна своему делу.
В вашей игре Я поменяла суть.

Теперь Вы полностью потеряны.
А между тем, Вас уже ждут на эшафот.
Последнее слово давать, не намерена.
Прощайте, милый. Пусть будет ужасным последний аккорд.


Рецензии