А на дворе февраль

А НА ДВОРЕ ФЕВРАЛЬ

А на дворе опять февраль завьюжил,
Закутывая землю, реки и дома.
Трещат деревья у околицы от стужи,
Морозная - жуть снежная зима.

Метелицей шумит в полях и весях,
Узоры дивные рисует на снегу.
А вьюга музыку затянет в песнях
И навевает скуку - на душе тоску.

Проснётся солнце утром, как обычно
Пытаясь разобраться, что к чему.
Но тут за тучку завернёт привычно,
И спрячется, оставив золота кайму.

Весна уже отнюдь - не за горами,
Мы все в душе устали от зимы.
Ждём с нетерпением - пригреет солнце.
И звонкую капель услышим мы.


Рецензии
Наслаждаемся до мая с октября, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

12.03.2019, 135 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   12.03.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Ускова 3   12.03.2019 12:16   Заявить о нарушении