Идея

Мы с Алиной расскажем Вам о том, как Маша стряпала торт.

Хорошая идея:
Буду стряпать торт.
Может в гости на чаек
Кто-то к нам зайдет.

Книга кулинарная
Где-то потерялась,
Но это ведь не главное,
Идея-то осталась.

Надо взять муку,
Немного посолить,
Сахара добавить,
Варением полить.

Главное - идея красиво торт подать,
И перед гостями посмешищем не стать.
Все и так получится,это не беда,
Ведь главное - идея,
Идея - это да!

Масло в сковородку
Надо наливать,
Главное за крышечку
Крепко удержать.

Ой, случилась неприятность,
Масло вдруг упало.
Крышка только лишь в руках
У меня осталась.

Ну, да это ерунда,
Дело мне привычно,
Не беда, итак мой торт
Получиться отлично.

Ведь главное - идея красиво торт подать,
И перед гостями посмешищем не стать.
Все и так получится, это не беда.
Ведь главное - идея, идея - это да!

Сижу, смотрю в окошко я.
Горелым вдруг запахло.
Ой, сгорел шикарный торт.
И нет торта без масла.

И вдруг мамочка пришла,
Увидала это и
Сказала мне она:
"Дочке, по секрету;

Чтобы сделать вкусно,
Надо постараться,
Надо не лениться
И за книгу браться."

Идея - это хорошо, красиво торт подать,
Но рецепт при этом не надо бы терять.
Идея хороша всегда для нас с тобой,
Но,чтобы в жизнь все воплотить - думай головой!


Рецензии