Диалог о богатстве

Хочешь, скажу как быть очень богатой?!
-Что? Я грести буду деньги лопатой?
Может и так, и такое случится,
Слышишь оно к тебе в двери стучится?!
-Ну говори! Открывай свой секрет!
-Если открою, обидишься, Нет?
-Ну, за богатство смогу-ль обижаться?
-Нет? Тогда слушай волшебный секрет!
Утром, когда открываешь ты глазки,
Сразу представь…-Что как буд-то ты в сказке!
Миру улыбку свою покажи,
Если есть время, ещё полежи.
Вспомни! Когда пробуждалось дитя,
Как улыбалось на близких глядя!
Думаешь что  изменилось с тех пор,
Бог так-же смотрит-направив свой взор!
Ты улыбнись Ему-так как дитя,
Так-же, как в детстве, Он любит тебя!
Дай досказать, это только начало,
Дальше скажу, ты нигде не встречала!
-Может встречала, а может и нет,
Ну говори свой волшебный секрет!
-В дне том-твоём, ты всему улыбайся!
И никого, не обидеть старайся.
Даже когда вдруг тебя оскорбили.
Помни! А может его не любили?
Может ещё не познал он любви,
Тут-же забудь, улыбнись, и прости!
Если в ЮТЮБЕ ты, иль в соц.сетях,
Может случайно ты в чьих-то гостях.
Случай всегда будет-радость дарить,
Может она может вкусно варить?!
Ты напиши;-Очень вкусный рецепт!
 Тысячу лайков, любви, и респект!
В общем, секрет тут не трудно понять,
Слово-Любовь- между строчек вставлять.
Думаешь ты:-ну какой тут эффект,
Тысячу лайков, любви и респект?
Ну а подумай, в ответ сколько раз,
Может прийти благодарности фраз!
Сколько Любви пожелают тебе,
Столько тебе не приснится во сне!
Знаю, подумала деньги придут.
Все только манят, и все только врут.
Ты не попробовав стала роптать,
Знаешь-ли ты, сколько Бог может дать?!
Счастье, покой, и любовь, и года,
Их не заменишь ничем, никогда!
В сердце к Нему благодарность имей,
Он тебе даст много разных идей.
Любящим Бога- а значит и всех,
Ждёт непременно огромный успех!
Ну а теперь, тебе ясен секрет?!
-Да, это правда! Сомнения нет!


Рецензии