***

Сказал Господь, даруя жизнь:
- Не богохульствуй, человек!
И ближнего ты возлюби!
И будешь счастлив ты свой век!
Но, человек забыл слова,
А может слушал их едва...
А может знать хотел - СЕБЯ.
Себя! И больше никого...
... Над ним кружилось вороньё,
Да ветер знай всё гнул своё:
- Да плюнь на всё! Летим со мной!
Ты будешь вечно молодой,
И вёрткий, резвый как и я..
Ты плюй на всех -  люби себя...
... И закружилось, понеслось...
Жизнь человека, словно дождь
Промчалась...
Словно град прошёл стеной,
И вот уж старость...
Он - седой... больной...
И с одинокою душой...

P.S  Не ставьте выше всех - себя!
     Ведь жизнь - короткая игра...
     И будешь в старости - один!
     Забыт... Помешан...Нелюдим..


Рецензии