Я шла по городу

Я шла по городу осеннему,
Слетал с дубов последний лист,
И сто оттенков цвета серого
За мной задумчиво плелись…

В душе играл Минор Минорович...
Ах, как ласкал его аккорд!
И было холодно и здорово
Брести по кромочке невзгод.

Настолько я тогда заслушалась
Мелодию осенних дней,
Что не заметила, как кружевом
Сплело мотив ещё нежней.

И с первым снегом поздравление
Мажор Мажорович пропел,
И сто оттенков цвета белого
Земной украсили удел.


Рецензии