Последний поцелуй Солдата

СпешИт потный взвОд на подмОгу
Высотку державшим бойцам -
Успеть бы! – успеть бы им к сроку...
Скажи ка нам взводный – как там?

Не знаю,а врать не осмелюсь,
Ведь связь оборвалась давно,
Что живы ещё - я надеюсь!
Прорвёмся мы к ним! - всё равно!

И в остервенелом порыве
(страх смерти отброшен к чертям)
От ярости голос в надрыве...
Уррааа... исчезал по частям...

Ещё вот одна,две потери
И враг ошарашен – лежал!
Все руки раскинули – звери -
Кто жив был, кто мёртв - не сбежал!

Не знаю - там пленных считали?
Иль вовсе не брали – зачем?
Но знаю! – Героев искали!
Такой приказ отдан был всем!

Скажу, чтоб себя не обидеть -
Был кто-то и жив из солдат!
Но в жизни дай Боже не видеть
Смертей изощрённых парад -

Кто сжал пулемёт,как невесту,
Кто душит рукой автомат...
Здесь с кровью земля словно тесто
И смерти у печек стоят...

Лежит вот боец и листочки
В кулак сжал (как деньги буржуй).
Там две карандашные строчки
Кровавый венчал поцелуй -

Целую!!!Прости,коль был грубым?!
Жаль,дочь не смогу обвенчать -
Приложил кровавые губы -
Любви его Вечной Печать!!!


Рецензии
Трагедий много на войне,
Печать любовная в листочке.
Нежданно смерть пришла ко мне,
И я спешу поставить точку.

Стихотворение, жесть, Виктор! Но на войне, как на войне. С уважением!

Юрий Губанов   23.03.2024 23:30     Заявить о нарушении
Юрий!Вот,что я сейчас подумал об ужасном подарке Богов Человечеству - Войне.
Война - Вой!-На! Вот Люди и воют на протяжении всей своей истории!Спасибо,Юрий,за столь Тёплый Отклик!За прекрасный экспромт!С Уважением - Виктор.

Виктор Чернышов   24.03.2024 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.