Не захватывай храмы

Приказали намедни
Нам отдать Божий храм,
Срок давали последний –
В нём дожить до утра…
А потом – куда хочешь,
Поп «москальский» иди –
Будь помянут не к ночи –
Ты пощады не жди.
2
И отец Агафангел
Да за веру, за Русь (!)
Призывал спозаранку
Постоять, кто не трус.
И пришла баба Маня,
И пришёл дед Ефим…
Шёл народ на закланье –
В небе плыл Херувим…
3
И когда с колокольни
Грозно грянул набат,
Содрогнулся раскольник –
Бог стоял среди баб!
Между жизнью и смертью –
Образа… образа…
Ещё твёрдая вера
Со слезами в глазах.
4.
Убирайся раскольник –
Приходи верный сын,
Припади пред иконой,
Символ веры – един.
Прочитай вместе с нами
Покаянный канон,
Не захватывай храмы,
В дар их дал тебе Он.


Рецензии
Сильно!!!
Больших успехов!

Александр Семин   07.02.2019 22:41     Заявить о нарушении
Всем нам больших успехов! Спасибо!

Светлана Тишкина   07.02.2019 23:06   Заявить о нарушении