На ваш высокий суд

На ваш высокий представляю суд
Прошедшего рифмованный осадок.
Он, горькой соли поминая пуд,
Как дым отечества невероятно сладок.
Начну пожалуй с самого начала,
Когда, прикрывши театрально дверь,
Душа по разным поводам кричала,
Что впрочем изредка бывает и теперь.

Ах совесть, господа, такая штука,
За все провинности старается казнить,
Но не ищите умысла в поступках,
Что глупостью возможно объяснить.
Любимые, не попрекайте теми,
С кем был до вас, моложе и стройней;
Я с ними был не вашим и на время,
А с вами – ваш и до последних дней!

Кормили нас красивыми речами,
Но сесть удобней там, где два горба,
А радостью делиться и печалью –
Всего лишь жалоба и только похвальба.
Дожили мы, пришла пора поверить,
Что бедность и богатство не порок.
Но юности не мажьте дегтем двери,
Я каюсь, но срок давности истек.


Конец 80-х годов


Рецензии