У разбитого окна

Я позову тебя безмолвно по утру.
Промозглой серостью окутаны в саду берёзы.
Я знаю — ты меня не слышишь, и в пруду
Забытая русалка льёт рекою слёзы.

В соседнем доме уж давно не слышен смех.
Букет цветов на кладбище в который раз положен.
И незаметно убивая каждого из всех,
Ко мне домой, крадучись, входит осень.

Могильный холод мне давным-давно знаком.
На серых лужах ртуть опять лежит неровно.
И нужно бы хранить все свои чувства под замком...
Я не могу... Я знаю — в этом я виновна.

Холодной серостью окутана моя душа.
От этой липкой боли ничего, увы, не лечит.
И только стопка писем у разбитого окна
Наш маленький роман увековечит.

30/08/2018


Рецензии