Доверие

Доверие... что может быть дороже,
Когда ты строишь жизнь свою опять,
И ничего не будет к тебе строже,
Чем недоверия искра, пора бежать?

Опять пустится в поиски перфекта
Иль постараться в позу стать как все?
Ах, суждено ль обресть мне нужного эффекта
Иль поламать себя?.. во благо ведь.

И в том вопрос: во благо лжи и недоверья,
Что порожденьем будет слабости твоей?
Чего не смог достичь ты лжестремленьем,
Того других ты будешь наделять, поверь.

Нет, это путь не мой, пусть скуден властью,
Пусть не могу указывать тебе,
Но упиваюсь внутреннее сластью,
Что до сих пор я верен лишь себе.


Рецензии