Что было - то было

      
Словно не было этих пятнадцати лет,
Пролетело, забылось, никто не в обиде.
Только к нашему счастью обратный билет
Потерялся, а дальше сюжет очевиден.

Так хотелось всё с чистого начать листа,
Помнишь, как мы мечтали и строили планы?
Но ворвалась, как ветер, суета – маета,
И пошла кутерьма…севера…рестораны.

Мы винили друг друга, а позже себя
И  друзей, от советов которых тошнило.
Мы прожили в разлуке, никого не любя,
Иногда вспоминая, что было – то было.

Так и жизнь пролетает, не особо щадя,
Каждый раз проверяя на прочность и зрелость.
Мы сожгли все мосты за собой уходя,
Чтобы больше уже ничего не хотелось.

Через годы смотрю в те счастливые дни,
Как сложилось бы всё? Угадать невозможно.
Может мы не умели любить и ценить,
Не могли отличить, что правдиво, что ложно?

Кто незримый разрушил семейный очаг?
Всё не важно теперь, отболело, забылось.
Я простил и забыл, будь то друг, или враг,
Иногда вспоминая, что было – то было.

 7.02.2019 год.               21ч.10мин.


 


Рецензии
Что было то прошло)) хорошо что было, могло бы и не быть...

Катюша Володина   07.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Чему быть - того не миновать :)

Николай Гамов   08.09.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.