Я знаю как больно, когда ты почти убит...

Андрею

Я знаю как больно, когда ты почти убит.
Слетаются птицы греться к моим ключицам,
Всех лечит, страдающий насморком Айболит,
Усмиряя демонов, ласково смотрит в лица,

И чует вину, и чует чужую боль,
И снова и снова кулак по ночам кусает…
Что это, милый мой, если не та любовь,
Которая вся – обнаженная и босая,

Какая-то чистая, миссионерская, на разрыв…
Спасателю нужен давно самому спаситель.
Ты кайфуешь, что кто-то остался жив,
Отпуская, учишься соль в свои ранки сыпать,

И говоришь: «прорвемся!», и шутишь так,
Что хочется разреветься за нас обоих…
Ты утешать тех, кто плачет, давно мастак.
Я разу незабудки на маленьком поле боя.

Если ты плакать не можешь, бери меня,
И обнимай: посидим с тобой носом к носу.
Так велика вина, что пускай винят,
Всех, кого можно спасти, мы с тобой не бросим.

8 февраля 2019 г.


Рецензии