Пришла любовь, угрязли мы навеки...

Пришла любовь, угрязли мы навеки
В обычной, разноцветной, суете.
Всё дни идут, и не торопится рассвет.
Взошла любовь, цветки свои открыла…
Тебя я ждал в тот неприятный день.
Я думал, всё можно развеять,
Но сделать хуже я бы не желал,
А дни всё шли, и снова солнце ослепляло,
А скоро дождь пошёл, и капли, словно слезы,
Бежали по щеке, молили о пощаде.
Ушел уж снег, подснежники взошли,
На улице они бы не взошли:
В душе те семена я посадил.
Пришла она и вырвала всё с корнем,
И лишь иллюзия добра и теплоты
Виднелась где-то там, в той комнате сырой,
Она пришла и, не сказав ни слова,
Своё мне сердце отдала, не ждал,
Но сразу я промолвил те самые слова…
И ты ушла, не знаю, что там было,
А, может, просто не хотел я думать о цветах:
Когда их нет, о них тяжеловато думать.


Рецензии