Утренний город

Новые станции ждут открытия,
Старые новости жгут события,
Снег накрывает асфальта прогалины
В белое спрятав город засаленный.

Снег монотонно откуда-то валится,
Должен же кто-то помочь с ним справиться.
Ангелы все нынче ближе к экватору,
Их не розыщут звонки операторов.

Старые стены ждут покояния,
Новые строки ищут признания,
Модные люди в тонких материях
Сосуществуют в других измерениях.

Утренний город, едут тролейбусы,
День загадает новые ребусы,
Кто-то вернётся, что-то останется,
Кто-то пройдёт, а кто-то оглянется.


Рецензии