Зимний ключ

Ключ пробивался средь снегов.
Хотел освободиться от оков.
Кричал, на помощь звал, звенел.
Силенок не было, увы, он не сумел.

Под льдом тяжелым затихал.
Себя на милость водам отдавал.
Соединялся с ней, почти смирялся.
С мечтой о воле грустно расставался.

Потом он плакал горько  и страдал.
И о весне, и жарком лете вспоминал.
Когда он радостно и весело журчал,
Кто приходил к нему, тем жажду утолял.

С такими мыслями почти он не бежал,
Но вдруг он лучик солнца увидал.
Сквозь лед, казалось он смеялся.
Счастливый озорник, ему он улыбался.

И говорил: "Друг,не печалься, не грусти,
Еще совсем немного терпеливо подожди!
Я солнца яркого и теплого посланник,
Ведь я по свету бесшабашный странник!"

И ключик сразу успокоился и оживился.
Как-будто слабенький, он заново родился.
И заурчал, и заворочался, и осмелел.
Ведь  был он жизнерадостный пострел.


Рецензии