Гильгамеш

– Его первозданная мощь не сравнится с другими.
Не поздно вернуться… Опомнитесь, мой господин!
Зачем нам Хумбаба?
– Послушай! Мы сделаем имя
И в глину столетий вобьём ослепительный клин.

Так грозный огонь изрыгают ревущие недра,
И пламя вздымается выше гранитных громад…
– Неужто не чувствуешь запах ливанского кедра?
Полуденно знойный, густой, смоляной аромат?

Так шли они вдаль, окружённые скорбным народом.
– А если сражение станет для вас роковым?
– Вся жизнь человека – лишь битва с известным исходом:
Из этого боя никто не вернётся живым.

6 февраля 2019,
ночь


Рецензии