Приближается

***
Приближается,
слышите,
приближа…
Но зачем,
родимые,
но за что?..
Ах, закрой же двери,
окно зашторь…
Нет,
откройте всё!
Всюду дым, пожар!..
Кто здесь,
кто здесь,
видите, -
вот стоит!?
Он мне руку тянет,
зовёт с собой…
То ли добрый гном,
то ли злой старик…
Кто-то там ещё
за его спиной…
Что мне делать?..
Куда мне бежать?..
Бежать!
Вон отсюда,
из этой дыры времён!
Стёкла в рамах
от ужаса дребезжат…
Просыпаюсь!...
Отдаляется…
жуткий…
сон...

5-7.02.12; 6.03.16


Рецензии