Кораблик

Два космоса сливаются в покой,
Один в другом зеркально отразясь,
И гладит океан своей рукой
Нежнейшую космическую бязь.

А для соединения стихий,
Взирая бесконечности в глаза,
Кораблик, словно греческий Ахилл,
Расправил над водою паруса.

Непроходим созвездий гулкий лес,
Зовущий бесконечности нутром
И утлый чёлн касается небес
Своих ветрил раздвоенным пером.

Морских путей очерчивая круг,
Он тихо продвигается себе,
Но кажется исчезнуть может вдруг
В аэродинамической трубе,

Которая глядит из темноты,
Как раструб симметричных облаков,
Готовая кораблик проглотить,
Не дав достичь желанных берегов.


Рецензии