В чем я виновен пред тобою

В чем я виновен пред тобою, моя заманчивая даль,
В мечтах казалась ты звездою, на деле - далеко не рай,
Ведь жаль о прожитых безумно, в слепую прожитых годах,
Где мало делал, много думал, летая в призрачных мирах.

Плела изящные узоры моих фантазий плоть и кровь,
Казался в них себе я вором, искусным вором чьих-то снов.
Себе я не был предоставлен, вплетался нитью в маскарад,
Картонной маской обезглавлен, чредой бессмысленных команд.

В чем я виновен пред тобою, моя пленительная страсть,
Не обошел где стороною, там наслаждался страстью всласть,
Тотчас казался мир безбрежным, на деле - шел стремглав на дно,
Ведь то, что принимал за нежность, пылало яростно огнем.

Не мало копий, то и дело, в режиме поиска ломал,
Душа болела, ныло тело, но от мечты не отставал.
Она пленила и манила, кружилась буйна голова,
И погубила, не спросила. Как буд-то вовсе не звала.   















musique:

Toad – In Your Head
 


Рецензии